Kamis, 29 Januari 2015

Happy Ever After

Udah lama banget ngga isi blog ini. Kangen berat buat cerita-cerita. Apa dulu yang diceritain ya???
Oke deh mulai dari hari baru kehidupan baru sama suami baru di rumah baru. AKHIRNYA saya nikah juga hahahaha..setelah pacaran 8 tahun saya menikah juga deh
Persiapan selama 6 bulan akhirnya selesai juga. Selam 6 bulan betkutat dengan tesis dan persiapan pernikahan itu rasanya....mmmmmm banget...stress abis. Dua duanya penting buat masa depan tapi dua duanya akhirnya kelar...HOREEEE.... Sekarang saya menyandang dua gelar nyonya taufik dan master desain...wuhuuuu...



Tinggal berdua sama si doi di rumah baru itu rasanya gimana ya.hmmm..asik, cape, jauh, happy,waswas, seneng, sedih, menarik, pokonya campur aduk kaya es campur. Asik soalnya bisa jalan jalan jauh cumen berdua, cape beberes rumah aja, jauh dari rumah orang tua, happy punya temen sharing, waswas kalau ditinggal di rumah sendiri (lebay), seneng ada yang diurusin, hidup berumah tangga itu menarik.


Happy ever after










Senin, 23 September 2013

Ini loh Kalau Penasaran "Saya Sekarang Lagi Apa??"

Tanam tanam tanam AYO KITA MENANAM. Saya lagi semangat banget berkebun. Akhirnya setelah mencoba beberapa kali gagal, akhirnya berhasil tumbuh beberapa tanaman. Terhitung kecil sih tanamannya, tapi ya lumayan buat mengisi liburan kemarin. Karena penasaran akhirnya saya membeli bibit online. Lumayan banyak jenisnya, tapi sampai sekarang belum semuanya saya tanam. Kenapa belum ditanam semua? lahannya berebutan sama orang tua..hahahahaha :D

Kita mulai cerita dari tanaman dibawah ini. Namanya Arugula atau roket runaway (trus terang nama tanaman ini buat saya lucu banget). Tumbuhnya susah banget. Udah gitu baru berkecambah malah dimakan sama hama tikus (sedih banget). Tapi akhirnya mulai besar, wuhuuuu senengnya bukan main :)

arugula atau roket runaway

Selanjutnya Basil. Sampai sekarang saya masih penasaran dengan jenis tanaman ini. Kalau saya terjemahkan di google translate, basil kalau di bahasa Indonesiakan artinya kemangi. Tapi kalau dicium baunya agak berbeda dengan kemangi yang saya kenal. Jadi sebenarnya gimana ya? kalau ada yang tau tolong jelaskan ya. hehehehehe.

Red Basil atau kemangi (mungkin) 

Bayam mengingatkan saya pada sebuah tokoh kartun yang bernama POPEYE (ga usah kita bahas lah ya). Saya menanam dua jenis bayam, merah dan hijau. sayang sekali yang merah tidak pernah membesar sampai sekarang. 

Bayam hijau

Nah sekarang kita bahas pohon Cengek alias Cabe Rawit. Beberapa bulan lalu harganya sempat melebihi harga daging sapi. Alasan itu yang membuat saya ingin menanam Cengek ini. Tadinya biar bisa menghemat, tapi ternyata setelah berbunga banyak yang berhasil menjadi buah cumen satu dan sampai sekarang cengeknya ga berubah menjadi merah. Sedihnya...


Cengek atau Cabe Rawit
  
Kangkung adalah salah satu sayuran yang sering dikonsumsi di rumah saya. Duh jadi pengen makan tumis kangkung nih.. 

 
 Kangkung

Ini lagi Oregano, suka ngajak berantem nih. Tanaman yang satu ini kecil banget. Saya bingung ngurusnya, sampe sampe saya akhirnya pasrah. ehhh setelah saya pasrah ternyata dia tumbuh deh. Tapi ga sebanyak pada saat saya tanam sih. Ya lumayanlah daripada ngga sama sekali. Sekarang dia udah punya daun 6 lembar. hohoho sekarang saya bisa tertawa sombong. 

 
Oregano

Tanaman yang jadi favorit saya adalah Seledri, Sawi, Terong, Tomat. Alasannya sama, mereka sekarang tanaman yang paling lebat dan paling tinggi yang pernah saya tanam. Selain itu udah ada yang mulai berbunga, mebuat saya berbunga-bunga :)

Seledri

 
Sawi

 
Terong

Tomat
 
Nah tanaman yang saya pegang dibawah ini adalah tanaman tomat pemberian teman saya. Itu oleh-oleh dia dari cina, potnya imut banget (makasih Lalitya).

Tomat oleh-oleh dari Lalitya 
  
Selain sayur saya punya tanaman buah juga. Ada Durian buah favorit saya dan ada buah Pir. Nah kalau si buah pir ini sebenarnya iseng iseng saya aja. Waktu saya makan pir di halaman rumah saya, saya iseng buang bijinya ke pot cabe, ehhh ternyata tumbuh deh..


 Durian

 Pir (Potnya dari gelas bekas susu)

Nah sekian dulu cerita tentang hobi baru saya. Kalau ada yang nanya gimana sama rajutannya? Tenang saja saya masih ngerajut kok, tapi sudah jarang. Tunggu di postingan berikutnya saya kan posting tentang rajutan saya yang baru. sekarang masih dalam proses soalnya. See You (semoga saya masing semangat ya) :)



 


Senin, 03 Juni 2013

Diawali dengan Bibit yang Baru

Halooo.... udah lama banget saya ga ngisi blog ini, kayanya satu tahun lebih saya ga ngisi blog ini. wah kita buka lembaran baru aja ya..


Kebetulan saya lagi senang bercocok tanam (pengen jadi petani ceritanya). Saya beli beberapa bibit di salah satu Ace Hardware Bandung, bibit celery, oregano, bayam, chinese cabbage alias sawi putih, eggplant, cabe rawit. Ternyata tidak semudah membalik telapak tanngan ya. Pada awalnya mereka bisa tumbuh jadi tunas-tunas kecil kemudian mati, ada yang tumbuh dengan baik ternyata mati juga karena saya memberinya terlalu banyak air dan masih banyak lagi. Sekarang saya masih berharap sisa bibit yang ada tumbuh dengan baik, yang tersisa bibit terong (belum nongol-nongol tunasnya) dan celery (udah mulai tumbuh dan harus di pindah ke pot lebih besar). ternyata dari semua bibit yang saya tanam yang paling mudah hanya cabe rawit. (ya iya lah, cabe di taro gitu aja bisa tumbuh. ya pokoknya semangat!

Ya kalau mati lagi saya coba terus sampai berhasil. 



Kamis, 01 Desember 2011

Make Your Choice

Flying Peacock

:
Red Devil


 
Interested, ordered by this contact : 
rinjani_art_project (YM) 
081809441586 (whatsapp) 
rinjani.art.project@gmail.com (e-mail)





Lovely Shoes

Lovely Cowboy

Silent Hill

Three Belts

 The Vampire
Betty Bob


Public Enemy

Narnia


Setelah sekian lama tidak posting. Rinjarinja hadir dengan beberapa barang baru. Salah satunya ini dia Rinjarinja Shoes. Selain gambar-gambar di atas masih banyak lagi koleksinya. Bila tertarik tinggal hubungi nomer atau e-mail yang tercantum dibawah. Akan saya kirim katalognya Via e-mail. Ada lagi bila ingin membuat sepatu Versi kamu sendiri juga bisa. Harganya berkisar dari Rp.150.000 sampai RP. 250.000. Untuk Desain sendiri tergantung dengan modelnya.

"Lovely Shoes" For Sale 
Interested, ordered by this contact : 
rinjani_art_project (YM) 
081809441586 (whatsapp) 
rinjani.art.project@gmail.com (e-mail)

Beautiful Ropes












"Beautiful Ropes" For Sale 
Interested, ordered by this contact : rinjani_art_project (YM) 081809441586 (whatsapp) rinjani.art.project@gmail.com (e-mail)